Ансамбль «Бубенцы» - младший концертный состав КАЛИНКИ - одержал победу на международном фестивале ЗОЛОТОЙ ФЕНИКС в Санкт-Петербурге.

С 26 по 29 марта в Санкт-Петербурге прошел международный фестиваль «Золотой Феникс». Маленькие артисты из Кузбасса более трех месяцев готовились к этому событию.

Ансамбль «Бубенцы» (возрастная группа от 11 до 13 лет) представил на конкурсе две постановки – «Казачий» и «Киржачок». Выступление состоялось 28 марта, однако результаты артисты узнали только через несколько дней. Гран-при – главный приз фестиваля - члены жюри присудили танцорам из Новокузнецка. 

О том, каким был путь к этой победе, рассказали участники ансамбля.

Ольга Моисеева: Фестиваль произвел на нас огромное впечатление. Мы встретились с очень интересными ансамблями. Соперники были разные, кто-то готовился добросовестно, кто-то не очень. Мы наблюдали за работой других коллективов и, конечно, стремились показать себя достойно. Очень важно «держать марку».

Как проходила подготовка к фестивалю?

Ольга Моисеева: Тренировались много и тщательно. Готовиться начали примерно за три месяца до выезда. В пути решили тоже не терять времени – дорога в Питер заняла три дня – так что тренировались каждый день прямо в вагоне поезда. И на самом фестивале репетиции проходили каждое утро. Это в порядке вещей.

Что вы хотели показать своему зрителю?

Рабушев Марк: Кроме технического исполнения мы стремились хорошо показать себя энергетически и эмоционально. Ведь очень важно, чтобы зритель почувствовал танцоров.

Ольга Моисеева: Помимо общих задач, у всех были и личные цели. У меня есть партия с жете в номере «Кержачок». Мне очень хотелось именно ее исполнить грамотно. И на конкурсном выступлении это получилось .

Как прошло конкурсное выступление? 

Ольга Моисеева: «Кержачок» показали неплохо, однако «Казачий» отработали не так чисто, как хотелось бы. По разным причинам. Сыграла свою роль и маленькая площадка, и стресс. Номер получился немного сыроватым, поэтому после конкурса в гала-концерт его не взяли, и мы станцевали только «Кержачок».

Какой опыт вы приобрели на этом конкурсе?

Рабушев Марк: Лично я понял, что не всегда выкладываюсь на 100 процентов. Иногда просто не хватает сил и возможностей. Но будем работать. Конечно, я проанализировал свое выступление…Сейчас очень хочется на максимум сделать свой выход из «Казачьего», с хорошим гранд-батманом и «проездом» на ноге. Теперь это еще одна из моих целей.

30 марта артисты вернулись в родной Кузбасс с победой и начали подготовку к совместному концерту с государственным театром танца «Сибирский Калейдоскоп», который состоялся 16 апреля.

гран-при фестиваля золотой феникс , фестиваль Золотой феникс , ансамбль Бубенцы , детский ансамбль народного танца , золотой феникс Санкт-Петербург
Комментарии к новости

Другие новости

Ансамбль КАЛИНКА завершил 39-ый творческий сезон
Ансамбль КАЛИНКА завершил 39-ый творческий сезон
Ансамбль КАЛИНКА завершил 39-ый творческий сезон
24 мая 2016 года прошел отчетный концерт народного ансамбля "Калинка". Традиционно в начале программы зрители увидели видеоролик о победах и ярких событиях минувшего творческого сезона.
Новый танец с шашкой: оцените партию в комментариях. Ансамбль Калинка (Новокузнецк) Новый танец с шашкой: оцените партию в комментариях. Ансамбль Калинка (Новокузнецк)
В "Калинке" полным ходом идет разводка нового танца. Мы впервые предлагаем вам, дорогие зрители, увидеть партии из нового номера еще до премьеры. При этом вы сможете дать собственную оценку любой комбинации и даже поучаствовать в создании результата. К любому совету мы с удовольствием прислушаемся. Возможно у вас появятся любимые комбинации.
Ансамбль КАЛИНКА представил первый полнометражный фильм о гастрольной жизни
Ансамбль КАЛИНКА представил первый полнометражный фильм о гастрольной жизни
Ансамбль КАЛИНКА представил первый полнометражный фильм о гастрольной жизни
Ансамбль "Калинка" представил первый полнометражный фильм о гастрольной жизни старшего концертного состава Сибирский Сувенир.

Фильм рассказывает о поездке сибирский танцоров на Первую Всероссийскую Выставку народной культуры в городе Сочи (1-4 ноября 2014). Представлены интервью участников и отражена философия танцоров. Артисты ансамбля рассказывают, почему выбрали этот коллектив и почему до сих пор служат ему с огромным удовольствием.
Согласие на обработку персональных данных