Ансамбль БУБЕНЦЫ, младший концертный состав КАЛИНКИ, получил Гран-при на фестивале в Казани

Ансамбль "Бубенцы", младший концертный состав Калинки, получил высшую награду Гран-При на серьезном международном конкурсе детского и юношеского творчества Весенние выкрутасы (г. Казань).

Молодые танцоры (11-12 лет) впервые впервые выехали на конкурс за пределы Кузбасса и сразу получили высокие оценки членов жюри.

Роман ГАПТЕЛАХАТОВ, соруководитель народного коллектива Хореографическая студия «Калинка»:

«Мы специально выбирали серьезный, сложный конкурс, чтобы дети с первого раза поняли, что такое борьба, что такое конкуренция. У нас были серьезные соперники всех возрастов – от 9 до 25 лет, и мы сумели показать себя достойно. Гран-При во всех возрастах по народному танцу - очень высокая оценка. И, конечно, мы не собираемся останавливаться на достигнутом».

На видео ниже: выступление ансамбля "Бубенцы" на фестивале "Весенние выкрутасы".

 

ансамбль Калинка , Калинка Новокузнецк , ансамбль танца Калинка , ансамбль танца
Комментарии к новости

Другие новости

Ансамбль КАЛИНКА завершил 39-ый творческий сезон
Ансамбль КАЛИНКА завершил 39-ый творческий сезон
24 мая 2016 года прошел отчетный концерт народного ансамбля "Калинка". Традиционно в начале программы зрители увидели видеоролик о победах и ярких событиях минувшего творческого сезона.
Ансамбль «Бубенцы» - младший концертный состав КАЛИНКИ - одержал победу на международном фестивале ЗОЛОТОЙ ФЕНИКС в Санкт-Петербурге.
Ансамбль «Бубенцы» - младший концертный состав КАЛИНКИ - одержал победу на международном фестивале ЗОЛОТОЙ ФЕНИКС в Санкт-Петербурге.
С 26 по 29 марта в Санкт-Петербурге прошел международный фестиваль «Золотой Феникс». Маленькие артисты из Кузбасса более трех месяцев готовились к этому событию.

Ансамбль «Бубенцы» (возрастная группа от 11 до 13 лет) представил на конкурсе две постановки – танец «Казачий» и «Киржачок». Выступление состоялось 27 марта, однако результаты артисты узнали только через несколько дней. Гран-при – главный приз фестиваля - члены жюри присудили танцорам из Новокузнецка.
Новый танец с шашкой: оцените партию в комментариях. Ансамбль Калинка (Новокузнецк) Новый танец с шашкой: оцените партию в комментариях. Ансамбль Калинка (Новокузнецк)
В "Калинке" полным ходом идет разводка нового танца. Мы впервые предлагаем вам, дорогие зрители, увидеть партии из нового номера еще до премьеры. При этом вы сможете дать собственную оценку любой комбинации и даже поучаствовать в создании результата. К любому совету мы с удовольствием прислушаемся. Возможно у вас появятся любимые комбинации.
Согласие на обработку персональных данных