Видео > Кинозал
КОРОТКОМЕТРАЖНЫЙ ФИЛЬМ "СЦЕНА МЕЧТЫ"
выступление в концертном зале имени Чайковского (декабрь 2015)

 
Специально к 40-летию коллектива "Kalinka Project" представляет новый короткометражный фильм "СЦЕНА МЕЧТЫ" об одном из самых значимых событий в жизни ансамбля.

Смотрите историю о подготовке и выступлении сибирских танцоров в концертном зале имени Чайковского (Москва) в одной программе с хором имени Пятницкого и ансамблем имени Игоря Моисеева.
Зал им. Чайковского, где работают лучшие коллективы страны, является святым для каждого участника "Сибирского Сувенира".

Этот концерт вошел в историю ансамбля, как один из самых значимых и сложных в 2015 году, потому что именно в этот период произошло полное обновление молодежного состава и дублирование травмированных солистов.

В фильме отражена философия участника ансамбля "Сибирский Сувенир", который выходит на сцену, чтобы совершить подвиг, показать сильный русский характер и почувствовать себя победителем. Каждый раз артисты борются со стереотипами и доказывают, что народный танец - это действительно яркое направление, заслуживающее внимания современной молодежи, которая, к сожалению, сегодня забывает родную культуру...

В фильме использованы кадры из шоу "Танцуют все!" производства "ВайТ Медиа", 2017.
 

 

БЕЛЫЙ ЛЕБЕДЬ: КАК СОЗДАВАЛОСЬ ЧУДО?
история создания знаменитого номера "Белый лебедь"
 

Фильм рассказывает историю создания известного номера "Белый лебедь" и победы ансамбля "Сибирский Сувенир" на фестивале ОАО "Газпром" "Факел" в 2011 году. Появление этой постановки в репертуале ансамбля - переломный момент в жизни коллектива. Именно после триумфальной победы "Сибирского Сувенира" на фестивале "Факел" с номером "Белый Лебедь", ансамбль заметили ведущие специалисты в области культуры и искусства России. Номер "Белый лебедь" назвали уникальным, а хореографию Константинова В.В. признали абсолютно новым направлением в народном танце.

 
 
SOCHI 2014
первый полнометражный фильм о фестивале в Сочи
 

В 2015 году "Калинка" впервые приоткрыла занавес и позволила зрителям заглянуть за кулисы. В декабре был выпущен первый полнометражный фильм о гастрольной жизни Сибирского Сувенира. 

Фильм рассказывает о поездке сибирский танцоров на Первую Всероссийскую Выставку народной культуры в городе Сочи (1-4 ноября 2014). Представлены интервью участников и отражена философия танцоров. Артисты ансамбля рассказывают, почему выбрали этот коллектив и почему до сих пор служат ему с огромным удовольствием. Все о притягательности танцевальных партий и жизни в ансамбле. Приятного просмотра.

 
ВИДЕОРОЛИКИ ОБ АНСАМБЛЕ

"Пиши историю!"

О чем мечтают артисты ансамбля? Зачем выходят на сцену? Что хотят показать? Вся философия участников коллектива в одном коротком ролике. 

"Новогоднее обращение 2014 года"

Обращение "Сибирского Сувенира" к младшим участникам ансамбля

Участники старшего концертного состава ("Сибирский Сувенир") нестандартным способом поздравили с Новым Годом подрастающее поколение. Артисты записали видеообращение и выложили его в Интернет, чтобы все участники младших концертных составов смогли изучить их наставления не один раз.   

"KALINKA LA ITALY"

Отрывки из фильма о гастролях в Италии. 2012 год.

В 2012 году ансамбль танца "Калинка" посетил сразу три фестиваля в Италии (г. Апиро, г. Торченто, г. Норма). Целый месяц артисты колесили по стране. За это время было дано более 25 концертов в разных уголках Италии.

Смотреть больше видео >

"История побед ансамбля"

Ролик был выпущен специально к закрытию сезона 2014-2015. В пятиминутном видео представлена история выдающихся побед коллектива и яркие мгновения прошлых лет.

"Эволюция участника ансамбля"

Какой путь проходит участник коллектива и, главное, ради чего он делает это? Все ответы в новом видеоролике "эволюция участника Калинки".

Согласие на обработку персональных данных